Вряд ли стоит много говорить о вездесущих докторах-американцах и их теориях раздельного либо "спе циализированного" питания, но...
       Американцы пишут доходчиво, аргументированно, приводят много примеров ... часто из области ветерин арии (как "доктора" Д. С. Джарвис, Уоллок) ... и, применяя свои доводы наконец-то к человеческим н едугам, похищают сердца читателей исскуством убеждения. Надо сказать, тут действует прямо-таки док тринальная практика некоторых псевдо-христианских учений. В них, чтобы заставить человека крестить ся либо присоединиться к секте, сначала производится арт-подготовка психики жертвы на предмет того , что у него есть большие проблемы, он страшный грешник, завтра умрет и не будет спасен, причем ре шить ситуацию может только он сам и никто другой и только сейчас, безотлагательно и срочно, сделав то, что ему говорят; в противном случае он навсегда лишится ... тут простор фантазии неисчерпаем ... у страха глаза ввелики.. То есть, мотивация к действию.
     &nbs p; В панацейности предлагаемых методов сомневаться не приходится уже судя по большому количеству прив еденных примеров, когда "помогало" коровам, канарейкам, козам, телятам и проч. живности, органы пи щеварения которой предназначены к большому количеству растительной пищи, перетиранию и перерабатыв анию всего на свете, включая древесную грубую клетчатку.
       Следует заметить, что:
  1. Человек имеет собственный, почти всеядный и требующий простой опеки, желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Но это не ЖКТ свиньи, коровы или канарейки!!!
  2. В нормально сбалансированной пище, которая включает злаки, овощи, молочные продукты, предвари тельно обработанные продукты морей и пресноводных водоемов содержатся почти все необходимые витами ны, минералы, металлы и трио жиры-углеводы-белки. Экстра-ординарные добавки компонентов в пищу нужны либо спортсменам, либо больным людям по назначению врача.
  3. В традиционной медицине понятия "шлаков организма" не существует. Организм не откладывает себ е тяжелых металлов, солей, свободных радикалов от распада лекарственных препаратов и других "вирту альных балластов" "про запас". Для поддержания балланса есть печень, почки и другие "фильтры".
  4. Самолечение по книжкам американских авторов с ветеринарским уклоном либо других персон с ради кальными взглядами, в случае отсуствия у человека "джентельменского набора" знаний и опыта медицин ской практики, карается воспаленным сопротивлением собственного же организма.
В заключение хотелось бы дать короткую справочку по труду Д. С. Джарвиса "Мед и другие естественны е продукты". Фактическое содержание книги посвящено более всего совсем не меду, а яблочному уксусу . Возможно, в мире американских реалий, где некоторые люди набирают по 120 килограмм веса или боле е на фаст-фудах, полуфабрикатах, генетически измененных белках типа "соевого мяса" и др., такой ме тод действительно эффективен. Возможно также, что яблочный уксус полезен, и может вызвать сброс ве са, как это описано в ниже приведенных ссылках, НО:
  • Вы должны убрать из списка частоупотреб ляемых уксус если Вы не живете в Америке;
  • Если не так, то лучше готовьте уксус вручную из яблок по рецептам, специально для него написанным. Как минимум, вы будете знать, что то, что вы получил и, соответствует тому, что ожидали.
  • Людям с повышенной кислотностью желудка / 12-перстной кишки и тем более перед едой !!! яблочный уксус противопоказан! Стремление похудеть может привести вас к реальному "исхуданию" либо "разбуханию" от обжорства и скрючиванию от развития язвенной болезни.
  • Берегите детей и себя от этой книги. Если доверчивый ребенок будет действовать строго советам доктора Джарвиса, он не превратится в американца, но его здоровье окажется на острие бритвы!
А втор испытал на себе мрачные последствия эйфории автора о яблочном уксусе и скорее отнес бы книгу к "диверсии" чем к профессиональной работе.
Пишіть нам! E-mail: ksono@ksono.org     Schreiben Sie uns!
solti.com.ua - Лучшие решения дизайна Genoterra.ru - Все о Генетике вітчизняний web-хостінг This page written in the vi editor